Choclo con Queso, Platos Típicos del Oerú

Choclo con Queso

Choclo con Queso, una tradicional entrada de la cocina peruana. Un plato típico del Perú y servido como entrada es el Choclo con Queso, una deliciosa fusión de sabores de lo dulce con lo salado, que proviene de la zona central de nuestro país.

Ingredientes:

- 5 choclos 
- 100 g (3 oz) de mani tostado y pelado 
- 100 g (3 oz) de manteca de cerdo 
- 100 g (3 oz) de pasas remojadas 
- 300 g (10 oz) de azucar 
- 250 mililitros de leche 
- 1 cucharadita de anis en grano 
- 1 cucharada de canela molida 
- 1 cucharadita de sal 
Preparación:
Desgranar los choclos y molerlos con leche. Agregar la manteca, la canela molida, el anís, la sal, el azúcar, el maní y las pasas. Verter en un molde engrasado y hornear durante una hora. Para saber si este cocido, se introduce una aguja que debe salir limpia. Una vez frió se desmolda. 

Resultado de imagen para Choclo con Queso

Comentarios

Entradas populares de este blog

Regiones Naturales del Perú: Qechua

Alfajores de Miel, Gastronomía de Tacna

Chicharrón de Chancho, Platos Típicos de Tacna