Pan Marraqueta, Gastronomía de Tacna
Pan Marraqueta
En el Perú la marraqueta es consumida únicamente en Tacna y sirve de acompañamiento al plato típico de la zona, el Picante a la tacneña. Tras la Guerra de 1879, esta ciudad del sur del país se mantuvo bajo ocupación chilena durante 50 años. Durante dicha ocupación la comida escaseó y el pan se hacía de los excedentes de la harina de trigo destinada a los panes que los chilenos pedían, pero para poder incrementar el volumen de la masa incrementaron el agua, lo que le dio una textura muy crocante, que es lo que caracteriza a la marraqueta tacneña. Desde 2005, en el mes de agosto, se realiza en Tacna el Festival del Pan Marraqueta.
esa preparacion, la del video, es la preparacion boliviana, no se parece a la marraqueta que conocí de niño, más bien parece que lo que nos venden en los mercados de Tacna, es marraqueta boliviana. existe tambien la chilena, que más parece un pan batid pero ellos le llaman marraqueta. pngan una receta peruana porque no encuentro por ningun lado ..
ResponderEliminarDonde puedo comprar aquí en Lima, el Pan Marraqueta Tradicional Paceño.
ResponderEliminarIndicar en qué Panadería!